martes, 21 de junio de 2011

Double Chocolate Cookies

¿A quién no le apetece una taza de leche con una cookie de chocolate?



Aquí os presento unas cookies para golosos. No tienen ninguna dificultad... ¡son a prueba de patosos!

Ingredientes (salen unas 12):
125 grs de chocolate negro
150 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs de azúcar moreno
50 grs de azúcar blanquilla
1 cucharadita de de vainilla
1 huevo
250 grs de chocolate con leche cortado en trocitos (o chips de chocolate)


Precalentamos el horno a 175º.
Fundimos el chocolate negro en el microondas o al baño maría, con mucho cuidado de que no se queme y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con las dos clases de azúcar, hasta que quede una masa melosa y le añadimos el chocolate que previamente hemos derretido. Añadimos el huevo y la mantequilla. Y poco a poco añadimos también los ingredientes secos. Finalmente añadimos los trocitos de chocolate con leche o las chips (aquí también podríamos añadir unas nueces peladas, eso dependerán del gusto del cocinero/a).
Repartimos la masa sobre una o dos placas de horno forradas con papel de hornear con la ayuda de un par de cucharas. Colocaremos unos 12 montoncitos bien separados unos de otros, ya que la masa tiende a extenderse en el horno. Unos 6 cms de distancia entre un montón y otro.
Hornear durante unos 15-18 minutos (aquí ya dependerá del horno de cada uno).
Una vez cocinados, sacarlos del horno y dejarlos reposar en la misma bandeja unos 5 minutos. Finalmente dejar enfriar sobre una rejilla (si sois capaces).


No hay comentarios:

Publicar un comentario