jueves, 18 de agosto de 2011

Cake de naranja y amapola


Y… aquí estoy de nuevo… después de un pequeño descanso en el campo y en la playa.



Pues aquí os dejo un cake que he preparado durante mis vacaciones y que es delicioso. ¡De esos que se hacen y se comen en un plis-plas!
Además, el glaseado de naranja lo hace muy sabroso y las semillas de amapola le dan un toque especial.

Ingredientes (para un molde de cake grande)

50 grs de semillas de amapola
185 ml de leche caliente
250 grs de azúcar
3 huevos
250 grs de harina con levadura incorporada
185 grs de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharaditas de corteza de naranja rallada

Glaseado
25 grs de mantequilla derretida
250 grs de azúcar glas
3 cucharadas de agua caliente
2 cucharaditas de corteza de naranja rallada

Precalentamos el horno a 180º, y engrasamos el molde de cake.
Mezclamos las semillas de amapola con la leche caliente y lo dejamos reposar unos 15 minutos.

En un bol grande, ponemos el azúcar, los huevos, la harina, la mantequilla y la corteza de naranja. Mezclamos bien. Añadimos la mezcla de las semillas con la leche y batimos con unas varillas eléctricas hasta que esté todo bien integrado (unos 3 minutos) y la mezcla tenga una apariencia pálida.

Incorporamos el batido al molde y horneamos durante unos 50 minutos o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio (dependerá del horno).

Retiramos del horno y lo dejamos reposar unos 5 minutos. Luego, lo colocamos en una rejilla.

Mientras, para realizar el glaseado, mezclamos todos los ingredientes en un bol. Esparcimos sobre el cake aún caliente y dejamos enfriar.


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