martes, 26 de febrero de 2013

Frittata de Manzana y Queso

No os confundáis, la receta de hoy es salada. Ideal para una cena ligera o un brunch.



La Frittata es una especialidad italiana similar a la tortilla pero que se termina de hacer en el horno. Puede hacerse de múltiples ingredientes: cebolla, pimientos, tomate, setas, espárragos, calabacín... o lo que se nos antoje. Los básicos son el queso y los huevos.
La favorita en casa es la de manzana y queso, que es la que hoy vamos a preparar.
Importante: la sartén tiene que poderse introducir en el horno (sin mango de plástico).


Y ahora que estamos listos.... allá va:

Ingredientes (para sartén de 22 cms de diámetro):
6 huevos
2 tazas de queso rallado (emmental, mozarella y/o parmesano)
2 manzanas peladas y cortadas en láminas
un puñado de tomatitos cherry (opcional)
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta

En un bol, batimos los huevos con la mitad del queso rallado, sal y pimienta.
Ponemos la sartén a calentar a fuego medio con las cucharadas de mantequilla y aceite de oliva. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la mezcla de huevos. Bajamos la temperatura del fuego y cocinamos un minutito. Cuando empiece a cuajar, vamos colocando la manzana previamente cortada en láminas, cubriendo toda la sartén. Añadimos el resto del queso y los tomatitos cortados en mitades.
Introducimos la sartén en el horno (precalentado a 150º) y horneamos durante unos 20 minutos.

Para acompañar, le queda genial una cucharada de salsa de tomate casera o una ensalada verde.

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