lunes, 27 de mayo de 2013

Muffins con glaseado de vainilla



Ya que la primavera se niega a salir, nosotros seguimos horneando y preparando pastelillos.
Estos muffins los he preparado para tomar el café con unos amigos este fin de semana, y les ha encantado el sabor especiado que tienen. Son muy fáciles de hacer y el glaseado le da un toque distinto.

Pues a lo que vamos,

Ingredientes:

6o grs de mantequilla a temperatura ambiente
50 grs de aceite de girasol
400 grs de harina
3 huevos
120 grs de azúcar blanco
50 grs de azúcar moreno
250 ml de leche
1 1/2 cucharadas de levadura
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 grs de pepitas de chocolate

Para el glaseado:
120 grs de azúcar glacé
30 ml de agua
40 grs de mantequilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

En un bol, mezclamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada. Reservamos.
Mezclamos con las varillas eléctricas la mantequilla, el aceite y los azúcares hasta conseguir que quede bien esponjoso. Incorporamos los huevos uno a uno, y la vainilla. Incorporamos la mezcla de la harina intercalando con la leche. Finalmente, añadimos las pepitas de chocolate y vamos rellenando los moldes de muffins que hemos colocado previamente sobre la bandeja de muffins.

Horneamos a 220º durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.
Enfriamos en una rejilla.

Preparamos el glaseado de la siguiente forma: en un cazo calentamos el agua, la mantequilla y la esencia de vainilla. Cuando la mantequilla esté derretida, retiramos del fuego e incorporamos el azúcar glacé.

Glaseamos los muffins y dejamos reposar unos 20 minutos más.

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